Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
27 ответов в этой теме

#1 TanyaBuchak

TanyaBuchak

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 07 сентября 2016 - 11:36

Давайте делиться нашими любимыми рецептами!


  • Это нравится: Аля

#2 s_polshkova

s_polshkova

    Newbie

  • Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 08 сентября 2016 - 10:48

Рецепт идеальной утки:
- В ступке растереть чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;
- Подготовленную тушку натереть снаружи и изнутри коньяком,сделать надрезы, нашпиговать чесночно-травяной смесью, немного (!!!) посыпать мелкой солью. Если к тушке прилагаются печенка-сердце и прочие части вы готовите утку с потрохами, то их тоже немного брызнуть коньяком, положить внутрь тушки, кинуть немного чесночка и подсолить. Внутрь тушки положить оставшийся тимьян,плотно завернуть утку в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки;
- Снять пленку, обмазать утку 1-2 ложками меда, положить утку в пакет для запекания. Пакет лучше всего брать из рулона, отрезать нужную длину, закрыть неплотно с двух сторон, положить в форму для запекания с решеткой и поставить в духовку на 15-20 минут на 220 градусов;
- Убавить огонь до 190 градусов и запекать утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивать так, чтобы она сама "поливала" соком. Моя утка не сразу дала много сока, поэтому, чтобы она не пригорела, мне пришлось примерно через 20 минут подлить в пакет ложки 2-3 растительного масла;
- Делаем соус: Лук нарезать некрупно + сливочное масло в небольшую сковородку, прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить до мягкости лука. Добавить вино + бульон + 1-2 ст.л.меда + немного соли. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. Мой совет: сначала положите 1 ложку меда и попробуйте почти готовый соус. Если вам покажется мало сладости - добавьте еще;
- Измельчить соус в блендере до однородной массы (или протереть через ситечко);
- Готовую утку разделать на части и подавать с соусом.

  • Это нравится: Аля

#3 Аля

Аля

    Newbie

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 08 сентября 2016 - 10:53

 

Рецепт идеальной утки:
 

М-м-м, должно быть обалденно.... Надо попробовать сделать!



#4 MONROE

MONROE

    Advanced Member

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Опубликовано 12 сентября 2016 - 01:14

Сейчас самый сезон яблок, давайте делиться рецептами их утилизации!

Я всегда пеку такой пирог:

2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана муки, столовая ложка сметаны и 2 ложки растительного масла, пол чайной ложки разрыхлителя и 500гр яблок. Выпекать 35-40 мин при температуре 170 градусов. Посыпать корицей!



#5 lisenok777

lisenok777

    Advanced Member

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Опубликовано 15 сентября 2016 - 01:19

Недавно встретила рецепт яблочного пирога, где не надо делать тесто. Делюсь! 

  • ​Яблоко - 6 шт
  • ​лимон
  • ​мука - 1 ст
  • ​манка - 1 ст
  • ​сахар - 1 ст
  • ​масло сливочное - 100 гр.
  • ​разрыхлитель - 1 ч.л.

​Муку, манку, сахар и разрыхлитель хорошенько смешать вместе. Яблоки вымыть, натереть на крупной терке и полить соком лимона. Круглую форму выстелить пекарской бумагой и насыпать часть мучной смеси, а сверху разложить натертые яблоки, затем опять мучную смесь - яблоки, должно получится три слоя смеси и три слоя яблок. На верхний слой яблок разложить кусочки масло. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.

P. S Слой яблок раскладывала руками по чуть-чуть, так чтобы аккуратно покрыл слой мучной смеси. И масла положила всего 50 грамм, этого оказалось достаточно!



#6 Nightwish

Nightwish

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Опубликовано 15 сентября 2016 - 01:22

Неужели совсем не замешивая тесто? Как так?



#7 lisenok777

lisenok777

    Advanced Member

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Опубликовано 15 сентября 2016 - 01:23

Вот так вот! Рецепт для тех, кто с тестом не дружит.



#8 Nata_Li

Nata_Li

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • LocationЖелдор

Опубликовано 16 сентября 2016 - 11:20

Лапша длинная лингуине (лингвини) - 120 г
Цуккини (или кабачки) - 2 крупных
Куриное филе - 450 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Сметана - 230 г
Молоко - 2/3 стакана
Сыр пармезан (тертый) - 60 г (0,5 стакана)
Масло сливочное - 1 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Петрушка свежая - 2 веточки
 
1. В большой кастрюле в подсоленной воде отварить лапшу до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем лук нарезать тонкими дольками, цуккини порезать небольшими брусочками, а чеснок мелко порубить. Куриное филе порезать небольшими кусочками.
3. За две минуты до готовности лапши добавить в воду цуккини. Затем откинуть лапшу вместе с цуккини на дуршлаг, дать воде стечь, а потом переложить обратно в кастрюлю, накрыть ее крышкой, отставить в сторону.
4. В большой сковороде на сливочном масле обжарить куриное филе с луком и чесноком в течение примерно 8 минут, при периодическом помешивании.
5. В небольшой миске смешать сметану с мукой, затем ввести молоко, посолить и поперчить. Ввести приготовленный сливочный соус в сковороду с куриным филе, готовить на среднем огне, помешивая, до загустения, примерно 2 минуты после закипания. Добавить половину пармезана, перемешать.
6. На 4 порционные тарелки выложить лапшу с цуккини, а сверху выложить курицу в соусе. Посыпать рубленой петрушкой и оставшимся сыром.
Лапшу с цуккини и куриным филе в сливочном соусе подавать сразу же.

  • Это нравится: Tayris

#9 Groza

Groza

    Newbie

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 21 сентября 2016 - 11:00

Еще [url=http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1055][color=black]утка рецепт[/color][/url]т[/color][/url]т[/color][/url].

sm_106873.jpg
 
Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.
Продукты (на 6 порций)
Утка - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Картофель - 10-15 шт.
Томатная паста - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
 
Как приготовить утку с картошкой:
 
Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.
Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.
Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, п


#10 S_Max

S_Max

    Newbie

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • LocationMoscow

Опубликовано 21 сентября 2016 - 02:17

Скоро же Хеллоуин! Классные рецепты с тыквами кто-то знает?



#11 eilin33

eilin33

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 23 сентября 2016 - 01:07

 

Рецепт идеальной утки:
- В ступке растереть чеснок + 6 веточек тимьяна + перечная смесь + немного мелкой соли до почти однородной массы;
- Подготовленную тушку натереть снаружи и изнутри коньяком,сделать надрезы, нашпиговать чесночно-травяной смесью, немного (!!!) посыпать мелкой солью. Если к тушке прилагаются печенка-сердце и прочие части вы готовите утку с потрохами, то их тоже немного брызнуть коньяком, положить внутрь тушки, кинуть немного чесночка и подсолить. Внутрь тушки положить оставшийся тимьян,плотно завернуть утку в пищевую пленку и убрать в холодильник на сутки;
- Снять пленку, обмазать утку 1-2 ложками меда, положить утку в пакет для запекания. Пакет лучше всего брать из рулона, отрезать нужную длину, закрыть неплотно с двух сторон, положить в форму для запекания с решеткой и поставить в духовку на 15-20 минут на 220 градусов;
- Убавить огонь до 190 градусов и запекать утку в пакете в духовке примерно из расчета 1 час на 1 кг мяса. Каждые 15-20 минут утку аккуратно переворачивать так, чтобы она сама "поливала" соком. Моя утка не сразу дала много сока, поэтому, чтобы она не пригорела, мне пришлось примерно через 20 минут подлить в пакет ложки 2-3 растительного масла;
- Делаем соус: Лук нарезать некрупно + сливочное масло в небольшую сковородку, прикрыть крышкой и на небольшом огне тушить до мягкости лука. Добавить вино + бульон + 1-2 ст.л.меда + немного соли. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 10. Мой совет: сначала положите 1 ложку меда и попробуйте почти готовый соус. Если вам покажется мало сладости - добавьте еще;
- Измельчить соус в блендере до однородной массы (или протереть через ситечко);
- Готовую утку разделать на части и подавать с соусом.

 

Я еще ни разу не видел, чтоб утка получилась вкусной! Всегда так себе - сколько ни звали на утку.



#12 Diana

Diana

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 10 октября 2016 - 11:29

Скоро же Хеллоуин! Классные рецепты с тыквами кто-то знает?

Я так понимаю, что главный рецепт на хеллоуин - найти хорошую тыкву! Но вроде это не проблема сейчас. Или что-то надо еще есть специфическое?



#13 MONROE

MONROE

    Advanced Member

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Опубликовано 10 октября 2016 - 11:37

 

Скоро же Хеллоуин! Классные рецепты с тыквами кто-то знает?

Я так понимаю, что главный рецепт на хеллоуин - найти хорошую тыкву! Но вроде это не проблема сейчас. Или что-то надо еще есть специфическое?

 

Готовить надо что-нибудь отвратительно-прекрасное!


  • Это нравится: ШайТан

#14 MONROE

MONROE

    Advanced Member

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Опубликовано 10 октября 2016 - 11:38

hellouin20-e1410634517815.jpgНапример,  такое!


  • Это нравится: Викуля

#15 Tayris

Tayris

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • LocationКучино

Опубликовано 10 октября 2016 - 11:44

hellouin3-e1410630314187.jpg

 

Рецепт напитка:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г шоколада;
  • 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • какао и желейные червяки для подачи

  • Это нравится: Викуля и ШайТан

#16 Tayris

Tayris

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений
  • LocationКучино

Опубликовано 10 октября 2016 - 11:46

 

Еще

 
Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.
Продукты (на 6 порций)
Утка - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Картофель - 10-15 шт.
Томатная паста - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
 
Как приготовить утку с картошкой:
 
Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.
Лук очистить и нарезать.
На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.
Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.
Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, п

 

 

в хорошую утку не верю, сколько бы их не пробовал особо не нравятся.



#17 Викуля

Викуля

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 10 октября 2016 - 11:48

hellouin20-e1410634517815.jpgНапример,  такое!

Понравились рецепты на Хелоуин - это тема! Попробую что-нить реализовать в таком духе!



#18 ШайТан

ШайТан

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 10 октября 2016 - 11:52

Скоро же Хеллоуин! Классные рецепты с тыквами кто-то знает?

Можно не только пальцы и червяки - предлагаю рецепт сладкой фаршированной тыквы:

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 маленькие тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 1/4 стакана кураги;
  • 1/4 стакана чернослива;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2/3 ст. л. меда.


#19 ШайТан

ШайТан

    Member

  • Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • LocationМосква

Опубликовано 11 октября 2016 - 01:13

Кстати, а чего мы алкогольные напитки не обсуждаем?



#20 MONROE

MONROE

    Advanced Member

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Опубликовано 11 октября 2016 - 01:20

140714125349-140718064538-p-O-glintvejn.

 

Рецепт глинтвейна:

 

Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок, ломтиков апельсинов и пряностей довести до кипения, снять с огня, настаивать 10 минут. Затем процедить и разлить по бокалам.






Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей